Обеденная зона для маленькой кухни

Обеденная зона для маленькой кухни часто становится камнем преткновения при организации общего пространства. Но даже в маленькой кухне вы можете освободить место для удобного обеденного уголка. Мы расскажем, что делать и поможем обустроить обеденную зону в случаях,  когда стол, как отдельный элемент меблировки, не подходит. Смотрите наши работы: столовая в маленькой кухне.

Обеденная зона для маленькой кухни

Обеденная зона для маленькой кухни: тонкости

Место, где и как расположить уголок для еды на маленькой кухне, зависит не только от ее размера, но и от формы. На длинной и узкой кухне вы можете подумать о том, чтобы расположить столовую в конце рабочего ряда с более короткой стеной — обычно это зона под окном перед входом. Установленный здесь мини-столик не помешает передвигаться по интерьеру. Круглый или полукруглый стол лучше всего выполнят задачу (угловой легко ловится при прохождении). Если нехватка места не позволяет поставить стол, найдите другие решения: полукруглый наклонный верх, который крепится к стене, или узкий и прямой верх (как полка), где вы сидите только с одной стороны. Обеденная зона для маленькой кухни также может быть организована путем расширения подоконника (для одного или двух человек). Стулья следует использовать складные, чтобы их можно было спрятать (или повесить на крючки на стене), когда они не нужны.

На маленькой кухне — уголок для еды на продолжении столешницы

Другая идея состоит в том, чтобы освободить место для обеденной зоны для маленькой кухни в конце рабочего стола. В этом месте вы можете сделать небольшие шкафы или вообще отказаться от них, чтобы удобно держать ноги под стойкой. Высота столешницы составляет 80-85 см, типичного стола — 72-75 см. Из-за этой разницы в высоте барные стулья — выше, чем стандартные стулья — будут полезны для комфорта сидения. Однако, если вы предпочитаете обычные стулья, столешницу можно опустить.

Обеденная зона для маленькой кухни — хорошие идеи

Одной из идей для маленькой кухни является мини-столик, выдвинутый из-под столешницы, как ящик. Его ножки должны быть оснащены колесиками,чтобы было максимально просто им пользоваться. Еще более простая идея — столешница, выдвинутая из-под рабочей столешницы на направляющих. В обоих случаях, помимо места для еды, вы получаете дополнительное пространство для приготовления пищи. Если на кухне рабочая линия укладывается только вдоль одной стены, на противоположной стороне вы можете установить полку шириной около 30 см, где можно быстро перекусить или выпить утренний кофе.

Хотите бесплатную
консультацию?
Заполните поля и мы свяжемся с вами
и ответим на все ваши вопросы

    Нажимая кнопку “отправить” вы соглашаетесь с условиями персональной обработки данных