Как ухаживать за матовыми кухонными фасадами?

Матовое покрытие кухонных шкафов и столешниц в последнее время становится все более популярным. Именно изготовление кухонных фасадов на заказ в СПб спокойных цветов без лакированного блеска занимает лидирующие позиции. И хотя они выглядят гладкими и стильными, за ними ухаживать в некотором роде даже сложнее, чем за их глянцевыми аналогами.

На матовых поверхностях легко появляются пятна, отпечатки пальцев и другие следы, из-за чего они выглядят грязными и тусклыми. Тем не менее при правильном уходе и очистке вы можете сохранить матовые фасады кухни в наилучшем виде. В этой статье компания Столфасад приведет несколько полезных советов и приемов ухода за матовыми кухонными поверхностями. Но сначала обозначим, в каких случаях актуально изготовление кухонных фасадов на заказ в СПб и кому пригодится.

Изготовление кухонных фасадов на заказ в СПб: когда и кому пригодится

Если несколько лет назад кухонные тренды покорял яркий глянец, то сегодня мы наблюдаем тенденцию наоборот. Уже не интересны покупателям яркие зеленые, красные и оранжевые фасады с фотопечатью или без. На смену им пришла лаконичность, а вместе с ней и глянец утратил свою незыблемость. Сегодня в тренде изготовление кухонных фасадов на заказ в СПб с матовой поверхностью.

Кому-то само упоминание матовой поверхности может показаться унылым. Однако, назвать их скучными будет не верным. Матовая кухня говорит об отличном вкусе её владельца, с поверхностями без глянца организуют множество стилей, от классики до модерна. Матовые фасады могут имитировать различные породы дерева и камень, а с фрезеровкой выглядят элегантно.

Как ухаживать за матовыми фасадами из МДФ

Регулярная уборка

Первым шагом в уходе за матовыми кухонными фасадами является их регулярная чистка. Ежедневно протирайте поверхности мягкой тканью, например, из микрофибры. Это удалит пыль, частицы пищи или пролитую жидкость. Не применяйте средства с абразивными частицами или скребки, которые могут поцарапать и повредить поверхность. Возьмите нежное очищающее средство, возможно вы найдете специально разработанное для матовых поверхностей. Наносите средства мягкой тканью или губкой. Смывайте остатки чистящего в фасадов и протирайте насухо.

Удаляйте пятна сразу

Пятна и разводы на кухне неизбежны, но очень важно немедленно их убрать, особенно на матовых поверхностях. Если оставить пятно надолго, то будет сложнее его удалить, и даже может остаться след. Используйте мягкую влажную ткань, чтобы сразу же вытереть любые разливы и пятна. Для стойких пятен можно использовать раствор пищевой соды и воды. Для приготовления чистящего раствора возьмите равные части пищевой соды и воды, чтобы получилась паста, наносите на пятно, а через несколько минут смывайте.

Избегайте агрессивных химических веществ

Агрессивные хим средства, например, отбеливатель, нашатырный спирт и уксус, могут повредить матовые поверхности или вовсе обесцветить. Избегайте использования этих чистящих на кухонных фасадах. Если вы не уверены, безопасно ли применять чистящее средство на вашем матовом фасаде, сначала проверьте его где-нибудь с торца дверцы.

Будьте осторожны при уборке

При очистке матовых поверхностей важно соблюдать осторожность и избегать чрезмерного надавливания на поверхность. Абразивные тряпки, губки или щетки могут повредить отделку и оставить царапины или следы. Используйте только мягкую ткань или губку и слегка надавливайте на них во время чистки. Избегайте использования стальной мочалки, а так же любых других абразивных материалов.

В заключение, уход за матовыми кухонными фасадами требует немного усилий, но оно того стоит. Благодаря регулярной чистке и бережному уходу вы сможете сохранить ваши кухонные поверхности как новые на долгие годы. Не забывайте избегать агрессивных химикатов, немедленно удаляйте пятна и используйте защитные покрытия, чтобы ваши матовые поверхности выглядели наилучшим образом. Следуя этим советам, вы сможете наслаждаться красивой и функциональной кухней долгие годы.

Хотите бесплатную
консультацию?
Заполните поля и мы свяжемся с вами
и ответим на все ваши вопросы

    Нажимая кнопку “отправить” вы соглашаетесь с условиями персональной обработки данных